中職》兄弟張志豪提薪資仲裁 經紀人:走正常流程

(圖取自/張志豪 粉絲專頁)

(中央社記者楊啟芳台北11日電)中華職棒今天公布,中信兄弟張志豪提出薪資仲裁,張志豪經紀人表示,只是因為尚未和球團達成共識,照著流程走,也期盼盡快談妥;兄弟領隊劉志威則回應,會遵守遊戲規則。

中華職棒於2018年底新聘5名仲裁委員,去年中信兄弟球員周思齊提出中職史上首次薪資仲裁,遭到駁回;不過同屬兄弟的陳子豪申請薪資仲裁獲勝,為中職首例獲勝的球員。

中職今年開始設定提出薪資仲裁期限,為每年2月1日起5個工作天內一定要提出申請(以郵戳為憑),今年僅有1例。中職今天公布,收到申請案件1份,為兄弟球團張志豪向仲裁委員會提出薪資仲裁。

【總冠軍賽G2】張志豪扛出總冠軍賽史上第10發滿貫彈

張志豪的經紀人林世民表示,會提出主要是希望台灣薪資仲裁制度還不成熟,「大家可能會過度聯想、用有色眼鏡去看待這些事情,導致很多球員不敢提出。」

林世民指出,這是一個正常流程,單純只是在提出仲裁的期限之前,尚未與球團達成共識,所以照著規定走,本來就是設計給雙方溝通的管道。他說:「這不代表我們沒有誠意跟球團談,我們也正想辦法、盡快溝通,並沒有針對性,或許在開庭前談好,就不用開了。」

兄弟球團領隊劉志威則表示,由於目前已經進入仲裁程序,雙方溝通差距不便多透露,會尊重仲裁結果。

目前提出仲裁的球員都是屬於兄弟,劉志威說:「這個制度就是要維護球員權益,球員在制度內爭取自己的權益,我們也不是第一次面對,不會因為球員提出申請,就覺得選手怎麼樣,雙方都成熟面對,遵守遊戲規則。」

張志豪去年出賽109場,327打數敲出84支安打,包含26發全壘打,包辦74分打點,打擊率2成57。張志豪於2018年與兄弟球團簽下2年合約,月薪分別為47、50萬元,至去年底到期。(編輯:方沛清)1090211