中職》萬昭清首次完整春訓有期待 交流賽中繼挨轟

圖取自  Rakuten Monkeys粉絲團

(中央社記者謝靜雯石垣市9日電)中職樂天桃猿隊21歲投手萬昭清,2017年加入職棒後一直受傷勢所困,今年為職棒生涯首度健康完整春訓,目標整季健康出賽、期待上到一軍;萬昭清今天石垣島交流賽中繼挨轟。

萬昭清高中畢業後投入中職選秀,2017年第4輪被桃猿隊選進,是球隊期待的潛力投手,但因肩夾擠傷勢反覆,一直沒有穩定出賽,2018年整季二軍出賽1場。

萬昭清去年直到6月才開始在二軍出賽,去年二軍出賽總計10場(8場先發),戰績2勝4敗,出賽防禦率5.52,也慢慢找回狀況好時的球速,最快球速被測到142公里。

萬昭清表示,今年春訓為進到職棒後首次健康完整的春訓,調整狀況不錯,希望可以把投球動作再穩定一些,春訓已經進牛棚5、6次,牛棚量可以投到約70球,調整在進度內。

教練團給萬昭清的定位是先發,今年球季應該也會從二軍出發、慢慢磨練。萬昭清不心急,今年目標身體健康、穩定出賽,期待準備好之後上到一軍。

今年首度跟著球隊到日本沖繩石垣島參與交流賽,萬昭清表示,石垣島的訓練環境很舒服、練球感覺很棒。今天與日職羅德隊交流賽,萬昭清6局登板中繼,1人出局後被敲出安打,2人出局後被岡大海敲出2分砲,總計投0.2局被敲3支安打,投出1次保送,失掉3分責失分。(編輯:張雅淨)1090209

留下你的意見