中職》詹智堯自聘訓練師強化打擊 帶領年輕野手不藏私

圖取自  詹智堯粉絲團

(中央社記者謝靜雯石垣市9日電)樂天桃猿隊37歲野手詹智堯,自聘訓練師強化揮棒速度,被總教練曾豪駒點名今年準備狀況不錯、值得期待;身為資深野手,詹智堯不吝於與年輕球員分享經驗,盼讓團隊越來越好。

詹智堯過往是桃猿隊主力中外野手,但近年因為大小傷勢影響,一軍出賽機會不如往年,去年整季一軍出賽僅35場,為目前為止中職生涯單季最少出賽數,去年球季一軍打擊率2成53。

寫2020代表字、詞 樂天桃猿展現拚勁

詹智堯季後自聘訓練師,在打擊方面做了許多調整,包括打擊方面的發力、球棒的控制,以及力量的運用,也提到以往會想要用很多的力量去打球,經過訓練師幫忙調整修正,加強揮棒速度,速度越快,擊球的效率會提高。

隨著年紀增加,詹智堯坦言,明顯感受到身體的恢復不如過往,年輕時可能睡一覺痠痛的感覺就會消失,現在要常常往防護室跑,治療、放鬆、冰水療、熱水療,需要比以往更加照顧自己的身體。

詹智堯是桃猿陣中資深野手,年輕外野手如成晉、林知譽也都喜歡跟著詹智堯。詹智堯表示,過去統一獅隊首席教練高志綱曾告訴他,有什麼問題就要主動發問,學長們不會知道你要什麼,要主動尋找答案,他也希望陣中年輕選手可以主動。

教練團期待詹智堯能帶領陣中年輕外野手們,詹智堯笑說,會與年輕球員們分享經驗,若他們遇到問題,「我們都是有問必答」,與年輕球員們互相討論、分享,大家都是為了成績,希望讓球隊越來越好。(編輯:張雅淨)1090209

留下你的意見