中職》曾陶鎔轉戰味全龍 葉總點打擊問題重新開始

圖取自 曾陶鎔-比紹粉絲團

(中央社記者楊啟芳雲林5日電)中職味全龍隊今天在斗六棒球場開訓,去年季末加入的球員也在今天亮相,從中信兄弟轉戰龍隊的曾陶鎔,近年遇到打擊低潮,不過他指出,現在有重新開始的感覺,會慢慢修正。

龍隊去年底透過擴編選秀,從其他4隊各選一名球員,包括曾陶鎔、廖文揚、羅華韋及江忠垣。

曾陶鎔自2015年加入中信兄弟,曾於2017年在一軍出賽90場,轟出15發全壘打,不過之後幾年狀況下滑,一軍機會不多。如今到味全龍隊,他說:「比較新鮮,因為有新的教練、隊友、訓練方式。」

雖然才剛報到不久,總教練已經看出曾陶鎔的打擊問題,葉君璋指出,比較多的問題在想法上,「很多人會想幫助他,跟他講很多事情,但反而頭腦會被影響,到底要用哪個動作,沒辦法很乾脆上場比賽,會針對這個問題幫助他」。

曾陶鎔也坦言:「好像一直沒有找到真正適合我的東西,兄弟那邊也都有給我很多意見,盡力想要幫助我,但自己的想法如果沒有改變,教練給再多意見好像也沒有用。」

到龍隊練習之後,曾陶鎔表示,教練一看就知道自己缺點是什麼,總教練和打擊教練都有提供意見,「感覺滿有成效的,來這邊有重新開始的感覺,教練都讓我慢慢來,可以忘掉過去很複雜的東西,慢慢修正、調整」。

曾陶鎔外野、一壘及三壘都可以守,他表示,目前練三壘守位比較多,不過教練尚未告知明確的定位,還會再討論。葉君璋則指出,「如果狀況可以好,想辦法把他排上去」。(編輯:張芷瑄)1090205