中職》張建銘當味全龍全方位教練 以葉總為目標

圖取自 張建銘 一銘驚人粉絲團

(中央社記者楊啟芳雲林5日電)中職味全龍隊今天在斗六棒球場開訓,剛轉戰龍隊的張建銘以教練身分亮相。他表示,在球隊是「工具人」角色,跑壘、外野守備及打擊都會協助球員,在教練生涯視葉君璋為目標。

張建銘2004年加入中華職棒興農牛隊,隨著球隊轉手為義大犀牛、富邦悍將,不過近4年在一軍出賽機會大幅減少,2018年僅在一軍出賽8場,去年更是整年都在二軍。

張建銘去年季末遭到悍將釋出,當時悍將球團指出,球員並無與悍將續約之意,亦無在富邦轉任教練的計畫,悍將球團基於尊重選手個人生涯考量及團隊戰力規劃後,予以釋出。

隨後張建銘轉戰味全龍改當教練,16年職業選手生涯畫下句點。龍隊今天開訓,張建銘以「全方位教練」身分亮相,他說:「很高興能加入味全,希望盡自己一點力量幫助年輕選手,幫助葉總拿到想要的目標。」

對於自己的定位,張建銘笑說:「就是工具人,都會看一下,主要是跑壘、外野守備,打擊部分也會協助泰山。」張建銘於1月初報到,也在之前的重訓階段熟悉選手,他指出,目前野手的名字已經都叫得出來。

張建銘說:「這邊選手很年輕、有活力,也很認真,有一種在拚命的感覺,非常活潑,不過還是要持續觀察。」教練生涯剛起步,張建銘指出,會視龍隊總教練葉君璋為目標,「希望能幫助很多球員,讓他變好。」(編輯:吳協昌)1090205