中職》味全龍本季沒票房收入 二軍練習辦活動

圖取自  味全龍Dragons粉絲團

(中央社記者楊啟芳雲林5日電)中職味全龍隊今天在斗六棒球場開訓,領隊吳德威表示,由於中職規章對新球隊不利,加上在二軍不會有票房收入,一切都很艱難,不過本季會利用在二軍,練習辦活動、賣商品等。

味全龍隊去年加入中職,今年從二軍開始打起,明年才升上一軍。領隊吳德威表示,由於中職規章對新球隊不利,很多事情都會遇到困境,「30年來沒有球隊走過這條路,我們現在是唯一遭遇到這些問題的球隊。」

二軍票房收入屬於中職,支出部分,吳德威指出,從去年加盟金新台幣5.8億元,加上球員簽約金大約在7至8000萬元,還有擴編選秀權利金約4200萬元,以及球場OT等支出,1年半來大約已花掉10億元,「我們走的這條路比較艱難,大家都是繃緊神經。」

雖然今年沒有票房收入,不過吳德威說:「很困難的同時,我們也去找洋教練、增補選手、收一些失去舞台的選手,重新打造,這些努力還是去做,咬緊牙關度過這一年半沒有收入的時候。」

吳德威也說,正在與聯盟協調,本季二軍周末可以多安排比賽,試辦主題日、啦啦隊活動、商品販售等,「商品部、行銷部都要一樣走一年,對我們來說滿重要的,練習怎麼把活動辦好。」

對於主場規劃,吳德威指出,已經與新竹球場完成簽約,但目前球場還在整修,正與市府協調完工日期,上一軍後何時能使用會有風險,因此還沒放棄爭取天母與澄清湖球場。

吳德威表示,如果這兩個球場能夠拿下其中一個,至少明年有地方去,但若同時拿下兩個球場以上,「這條路沒人走過,下半年也要對球場進行投資和建設,要做就要做得跟別人不一樣。」

至於前大聯盟球星川崎宗則,吳德威表示,他今年確定不會來當球員或教練,「他有自己的規劃和想法,但還是保持良好關係,這個月會去拜訪他和經紀人,討論一下之後合作的可能性,他們也非常樂意。」(編輯:葉俐緯)1090205