中職》味全龍斗六開訓 本季打二軍從原點出發

圖取自 味全龍Dragons粉絲團

(中央社記者楊啟芳雲林5日電)中職味全龍隊今天開訓,喊出年度口號Origin,從原點出發。總教練葉君璋表示,希望能帶領球隊重返榮耀;開訓典禮上教練團新成員張建銘、蕭一傑及去年底延攬的選手也都亮相。

味全龍今年將從二軍打起,明年才會升上一軍,年度口號為Origin。領隊吳德威表示,去年從籌備到復出只能算-1年,今年正式參與二軍賽事才是從0開始,從原點出發,「Origin有最初的意思,因為球隊特別年輕,初心還在,也有開始的意思,代表今年開始出發。」

吳德威也指出,由於剛開始中職規章對新球隊有很多不利的地方,必須從逆風中快速組建球隊。不過去年龍隊在亞洲冬季棒球聯盟奪下第3名,吳德威說:「已經快速打出基本隊形,30年來沒有球隊遭遇過的,我們都遇到了,感觸良多。」

總教練葉君璋指出,去年目標是從無到有、組建球隊,今年目標則是帶領球隊蛻變成一支有競爭力的球隊,不過這個過程會更艱辛,他也說:「這次是龍隊睽違21年的春訓,我們有優良傳統、球迷支持,希望能重返榮耀。」

之前龍隊第一階段春訓著重於重量訓練及體能,從現在開始進入第二階段,邀請2名客座外籍教練,包括具大聯盟資歷的投手教練克里本(Stewart Cliburn),也曾在小聯盟天使、雙城隊執教;打擊教練彭斯(Carlos Ponce)具11年職棒選手資歷,曾旅日5年。

開訓典禮上,龍隊新人也全數亮相,包括教練「火哥」張建銘、投手教練蕭一傑,以及透過擴編選秀選進的選手曾陶鎔、廖文揚、江忠垣、羅華韋,與季末延攬的羅嘉仁、林瑋恩、林政賢等人。

隊長仍由林旺衛擔任,他表示,「今年我一樣會輔助年輕球員,多比賽、多一點經驗,也會遇到很大課題,因為有一整季的球賽,大家一起努力。」至於對自己的期許,他指出,希望繼續在職棒場上活躍,把以前的身手打出來。(編輯:吳協昌)1090205