中職》鄭凱文拚開季一軍名單 爭取不輕易被取代的位置

(中央社記者謝靜雯台北19日電)中信兄弟隊春訓備戰,總教練丘昌榮提到,新球季規劃讓投手鄭凱文回到先發;鄭凱文說,目前還沒收到指示,春訓唯一目標拚進開季一軍名單,努力爭取一個不會輕易被人取代的位置。

中職中信兄弟隊16日在屏東展開春訓,對於新球季投手群定位,總教練丘昌榮希望可以重用本土先發投手,也提到希望讓近兩個球季都專職後援的鄭凱文重回先發。

丘昌榮表示,鄭凱文近年雖然在牛棚,但整季出賽投球局數加上熱身局數,不亞於先發投手,但還是要看春訓及熱身賽狀況才會做最後決定。

鄭凱文表示,目前還沒正式接到教練團關於定位的指令,春訓期間的訓練,重點在用大量的練習儲備一整年的能量,定位先發、後援不會影響春訓訓練方式,等到練習賽、熱身賽後,教練團才會有比較明確的定位。

近兩個球季,鄭凱文專職後援投手,去年球季後援出賽65場,戰績11勝3敗14中繼,出賽防禦率2.91,成為中職史上第2名單季(至少)10勝10中繼的球員;兩年沒有先發出賽,若再回到先發位置,鄭凱文只說:「試看看,能投多少是多少」。

鄭凱文也提到,每年春訓時的唯一目標,都是將自己準備好,搶進開季一軍名單,至於定位是什麼不會去想,「努力爭取一個可以固定在那邊、不會讓人輕易搶走的位置」,把最好的一面表現給教練團看。(編輯:張雅淨)1090119