中職》丘總來電林智勝接兄弟隊長 300轟是目標

(中央社記者謝靜雯屏東16日電)中職中信兄弟隊新球季隊長由「大師兄」林智勝擔任,林智勝表示,一切以團隊為重,扮演球員和教練團間的橋梁。至於生涯300轟里程碑,林智勝說,會當成目標,但順其自然。

中信兄弟隊今天在屏東開訓,陳江和交接隊長職務,兄弟隊新任隊長為「大師兄」林智勝,副隊長為投手李振昌、野手王勝偉。

林智勝表示,丘昌榮確定接任總教練後幾天,他就接到丘昌榮電話,希望他接任隊長。林智勝也想盡一份心力,一口答應接下隊長職務。林智勝表示,當隊長要顧慮的事情很多,一切以團隊為重,要扮演好球員與教練團間的橋梁。

38歲的林智勝目前中職生涯累積283轟,差7轟可以超越退役球星張泰山的289轟紀錄,成為中職生涯最多轟球員,差17轟就可以成為中職史上首名300轟打者。

全力揮擊 大師兄林智勝單場雙響砲

對於生涯300轟紀錄,林智勝表示,會當成目標,但順其自然,「打得夠久就有機會完成紀錄」,前提是需要有一軍穩定出賽的機會。(編輯:唐聲揚)1090116

留下你的意見