CPBL》彭政閔接副領隊 劉志威:對球團發展有幫助

(中央社記者謝靜雯台北20日電)彭政閔今年卸下球員身份,新任務並非教練職,而是由主管職,擔任副領隊兼農場主管。領隊劉志威表示,彭政閔臨場經驗足夠,希望豐富不同閱歷和思維,對球團發展會很有幫助。

中職中信兄弟隊公布新球季教練團,由本土教練接手主導,除了總教練丘昌榮和一軍首席教練陳江和外,其餘一軍教練沒有大變動,投手教練佛斯特、牛棚教練林恩宇、打擊教練許皓銘、投捕教練陳智弘、守備教練黃泰龍,至於二軍教練團還在安排中,確定後會公布,另外也新聘前洋投艾迪頓為國際部球探。

彭政閔過往都在一線,今年球季從球員身份退下後,並非從教練職出發,而是偏行政職的副領隊兼農場主管。劉志威表示,由辦公室訂定球隊方針,需要專業人士協助,彭政閔是很好的人選,可以幫忙了解教練團想法,協助球團整合與訂定訓練方針。

劉志威解釋,彭政閔在一線的臨場經驗足夠,讓他學習從不同角度豐富閱歷和思維,未來不論是適當的時間出任總教練,或者是續任行政職,相信都會對球團未來的發展有很大的幫助。

球迷關注,「恰恰」彭政閔改任行政相關職務後,是否就少有機會跟球迷接觸,劉志威也向球迷喊話,「大家不用擔心看不到恰恰,只要我們的活動需要他現身,不管他在什麼位置我們都會安排」。(編輯:吳協昌)1081220

留下你的意見