CPBL》丘昌榮接兄弟教頭扛戰績 鄭凱文有望回先發

(中央社記者謝靜雯台北20日電)丘昌榮新球季接下中職中信兄弟隊一軍總教練職務,他直言「開弓沒有回頭箭」,扛起一軍戰績責任;丘昌榮說目前已經與部分球員通過電話,新球季投手定位,鄭凱文可能移往先發。

中職中信兄弟隊新球季由本土教練丘昌榮任一軍總教練,丘昌榮表示,過程中有跟球團討論過很多次,「球團需要我,我也相信自己可以勝任」,轉換身分丘昌榮明白責任更重,也表示一軍戰績為導向,會盡力負起責任,至於新球員培養、傷兵等狀況,就交給二軍和農場。

丘昌榮感謝球團給機會,過去看著洋教頭指揮調度,也從中學到很多,過去史耐德執教,重視野手要有多個守備位置,讓調度上更靈活,伯納在投手訓練較專精,「我們會把這些優點慢慢融入」。

今年中職一軍4支球隊同時換總教練,丘昌榮表示,「4隊的本質沒有改變,球員還是一樣的」,洪一中改掌富邦悍將兵符,他場上調度靈活、應變能力好,至於曾豪駒接任Lamigo桃猿隊總教練、林岳平任統一獅隊代理總教練,都是新的開始,「從熱身賽開始,情蒐也會跟著啟動」。

丘昌榮表示,目前已經跟部分球員通過電話,討論新球季的定位,野手方面,球隊打線平均年齡偏年輕,中心棒次如何與林智勝、周思齊等經驗豐富的球員搭配,會是關鍵。

至於投手部分,目前規劃中的本土先發投手有5至6人,其中變化較大的調整為蔡齊哲移往長中繼、鄭凱文規劃回到先發;今年球季各隊可以註冊4名洋將,丘昌榮也透露,4名洋將應該都會是先發投手,至於球員最後定位,還要看春訓狀況再調整。(編輯:張芷瑄)1081220

中信兄弟鄭凱文 疑不滿調度 逕自走下投手丘

留下你的意見