中職》悍將簽下戴云真 與全數10新秀完成簽約

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北19日電)中華職棒富邦悍將今天宣布,與第6指名新秀戴云真以簽約金新台幣85萬元、一軍月薪7.5萬元,另帶激勵獎金40萬元的條件加盟悍將,已與今年季中選秀全數10名選手完成簽約。

戴云真高中就讀宜蘭中道中學,曾擔任投手投出146公里球速,也曾擔任捕手,是隊上全能工具人。戴云真升上文化大學後專心擔任野手,曾在2018年U23世界棒球錦標賽擊出滿貫全壘打,身材條件優異,同時具有良好打擊爆發力與腳程。

戴云真在7月季中選秀會後,因兵役關係成為今年最後一名加盟悍將的新秀,也再度與文化大學同窗王尉永及楊程皓同隊。正式加盟後,戴云真今天表示,「非常感謝富邦球團對我的青睞,希望未來自己能穩定發揮該有的表現」。

富邦悍將今年季中選秀共選進6名投手、1名捕手、1名內野手與2名外野手,首輪新秀江國豪已於8月在一軍登板,留下11場出賽、投20.2局的成績。

第2輪起指名的朱益生、林聖榮、姚冠瑋、林奕豪、葉國情、楊程皓、辛元旭、李建勳等8名新秀也都陸續於二軍出賽。悍將球團表示,期待每一名新秀都能發揮實力站穩職棒舞台,早日發光發熱,為每一名支持悍將的球迷奮戰。(編輯:張芷瑄)1081219