CPBL》川崎宗則返日本 不確定續約味全龍考慮當水電工

(中央社記者楊啟芳台中15日電)味全龍隊日籍球員兼教練川崎宗則將於明天回日本,明年不確定是否會與龍隊續約,他表示,若無法再當球員,考慮回家擔任水電工,分擔家族事業,但還是很希望明年能回到龍隊。

川崎宗則從味全龍8月開訓之後就在球隊擔任教練兼球員,不過在冬盟僅出賽2場,3個打數敲出1支安打,他表示,「雖然有點可惜,但冬盟前的幾場練習賽都有出賽,有出場是最重要的。」

川崎宗則與龍隊的合約到12月,即將於明天返回日本,不過尚未確定明年是否會續約,今天賽前也一一和球隊教練、球員擁抱告別,他說:「當然會想要再回來繼續打,我非常愛這支球隊,教練、球員兩邊都想要繼續做。」

不過,川崎宗則指出,「如果沒辦法再當球員,我的球員生涯就在今天結束了,會回鹿兒島當水電工。」川崎宗則有水電工執照,他表示,因為爸爸已經70多歲了,可以回家幫忙事業。

對於這幾個月來在台灣的日子,川崎宗則表示,在台灣感受到比想像中更多的熱情,「球迷、球員對球賽很狂熱,大家打球的技術等級也提高很多,很開心可以在這支新球隊,讓我想起了很多年輕時的事情。」

龍隊總教練葉君璋指出,川崎宗則在場上帶給球員很多安定感,「因為我們是年輕球隊,容易沒有信心,但川崎可以彌補這一塊,讓年輕選手比較有自信,帶動士氣,減少大家狀況不好的時間。」因此他指出,明年會希望川崎宗則再回來。(編輯:葉俐緯)1081215

留下你的意見