CPBL》冬盟4強賽中職落敗 林威助:先發投手無法壓制

圖/取自 林威助 Fans粉絲團

(中央社記者楊啟芳台中14日電)亞洲冬季棒球聯盟4強賽今天在洲際棒球場舉行,日職紅隊1局下川越誠司轟3分全壘打,終場7比2擊退中職聯隊,晉級決賽。中職總教練林威助說,先發投手無法壓制,追分不容易。

中職聯隊1局上就靠著2次保送、對方失誤,及吳桀睿高飛犧牲打、陳文杰安打,攻下2分;不過,日職紅隊下個半局展開攻勢,吉田大成、砂川理查獲保送後,楊彬投手犯規奉送1分,接著小鄉裕哉擊出1打點內野安打,川越誠司再轟出3分砲,取得5比2領先。

3局下川越誠司、野村大樹、齊藤誠人接連敲出安打,日職紅隊再添1分;8局下野村大樹、古賀優大、廣澤伸哉也都敲安打,攻下1分,終場以7比2擊退中職聯隊,晉級決賽,中職聯隊則是明天要打季軍戰。

中職聯隊近期吞下5連敗,林威助表示,「先發投手沒辦法壓制,後面要從對方投手敲連續安打追分並不容易,短期比賽先發至少要撐5局,這也是給選手磨練的機會。」

林威助也指出,選手可以學習對方打者的心態及策略,「怎麼護送壘上跑者,什麼狀況用什麼心態打擊,都是很好的教材。」

此戰中職聯隊先發投手楊彬僅投1局,被敲3支安打,出現2次保送,失5分吞下敗投;不過,接替投球的林威志後援3.1局,被敲6支安打,僅失1分,吳俊偉、鄭鈞仁都沒掉分,吳哲源投1局失1分。(編輯:管中維)1081214