CPBL》高國輝新球季談約中 直言陳偉殷遭DFA非壞事

(中央社記者謝靜雯高雄23日電) 中職富邦悍將隊野手高國輝每年幾乎都不缺席徐生明少棒賽,近年因傷影響表現和出賽,新球季合約還沒確定。談起近期好友陳偉殷遭指定讓渡,高國輝則直言:「不見得是壞事」。

第7屆徐生明國際少棒錦標賽今天在高雄美濃開打,下午「棒球教室」請來許多美、台職棒球星指導球員,高國輝與退役球星郭泓志搭擋指導少棒球員,高國輝表示,幾乎每年都會出席徐生明盃活動,希望為基層棒球盡一份心力。

高國輝近年因為大小傷勢影響出賽,對球隊戰力有影響,今年球季僅出賽50場。高國輝表示,明年的合約需要重談,知道自己成績沒有達到預期,但談約交給經紀公司;高國輝有感而發,隨著年紀越來越大,要努力找到讓自己可以打得更長久的方法。

高國輝與旅美投手陳偉殷為高苑工商時期同學,兩人私交不錯,陳偉殷遭馬林魚隊指定讓渡(DFA),高國輝表示,「其實離開不見得是壞事,一定有別的地方需要他」。

高國輝提到,會關注陳偉殷在美國出賽表現,今年的投球感覺,與其說是下滑,不如說是投球的進壘點比較不理想,有時候球速快不一定可以壓制打者,進壘的角度更重要。

高國輝也提到,今年球季是陳偉殷職棒生涯以來,首度全後援身份出賽,對習慣先發的陳偉殷來說,或許一時還沒辦法適應,「希望他有機會繼續在那邊發展」,也提到待陳偉殷回台,有空兩人會再約見面。(編輯:吳協昌)1081123