CPBL》林智勝支持中職用洋砲 盼土投能撐起國際賽

(中央社記者謝靜雯高雄23日電)中信兄弟隊野手林智勝談起此次12強賽中華隊表現,直言「投手場上的穩定性超預期」,談起中職洋砲使用,林智勝很支持,盼刺激本土投手進步,「能在國際賽撐起一片天」。

中職中信兄弟隊野手林智勝,上一屆世界12強棒球賽對古巴開轟,至今仍令人印象深刻,林智勝笑說,「這次12強賽陳俊秀的全壘打很重要」,透露今年每一場比賽都有看。

林智勝連聲稱讚此次12強賽中華隊的凝聚力很強,「尤其投手的穩定性,應該是12支球隊中最突出」,投手的穩定度,是主宰比賽勝負的關鍵,林智勝表示,旅美投手江少慶很成熟,旅日投手張奕場上表現很沉穩,不會有太大的情緒起伏,「跟王建民的感覺很像」。

世界12強中華隊總教練洪一中曾提到中職洋將使用,希望增加球賽可看性,也讓各隊有空間可採用洋砲,林智勝持支持態度,他表示中華職棒的本土投手有進步的空間,此次有旅外投手撐起先發輪值,但明年6搶1奧運資格賽,「要找出可以撐起一片天的本土投手很重要」。

林智勝比喻,如果每隊都有一名強打,如過去統一獅隊傳奇洋砲布雷,相信可以刺激投手成長,明年6搶1資格賽難度高,林智勝有感而發,「打中華隊壓力真的很大,尤其在台灣打,球迷的輿論很多,認為球員打得好是應該」,希望大家給球員更多的支持。(編輯:張芷瑄)1081123