CPBL》林智勝新球季合約待談 盼續留中信兄弟

(中央社記者謝靜雯高雄23日電)中職中信兄弟隊野手林智勝今天現身徐生明少棒賽任助教,林智勝表示,新球季合約還不確定,「要看雙方的意願」,但已開始自主訓練,考量年紀,「當然希望可以繼續留下來」。

第7屆徐生明國際少棒錦標賽今天開打,今天除了安排比賽外,也有棒球教室,具台美職棒經歷的退役投手郭泓志、旅美野手張育成、中職富邦悍將隊野手高國輝、兄弟隊野手林智勝出席,任棒球教室助教。

林智勝今年初與球隊簽下「1加1」的合約,但合約內容沒有公布。林智勝表示,根據合約,需要雙方同意,明年合約才會生效,「目前一切未定,現階段交給經紀公司處理」。

林智勝已經開始自主訓練,他也提到,球隊越來越多年輕球員加入,不知道球隊的考量,「自己已經有一點年紀了,但如果有機會,當然可以繼續留下來」。

林智勝面對少棒球員天真的提問,自有一套應對方式,小球員提問很多樣,例如「怎麼處理滾地球不規則彈跳」、「怎麼短打將球點進內野」等等;林智勝下週也會到花蓮參加關懷盃棒球邀請賽,準備競選原住民棒球協會理事長,他表示:「時間到了,前輩要交棒,希望一代接一代,盡自己的力量回饋基層棒球」。(編輯:吳協昌)1081123