CPBL》廖任磊冬盟代表味全龍出賽 認為學習永無止境

(中央社記者楊啟芳雲林23日電)亞洲冬季棒球聯盟今天開打,味全龍隊在斗六棒球場交手韓職聯隊,隨隊練習的廖任磊也會在冬盟亮相,以後援為主,他希望用表現幫助球隊,也認為學習永無止境,會持續進步。

廖任磊於2014、2015年效力美職海盜隊,2017年轉戰日職讀賣巨人隊,今年則是效力西武獅隊,不過年底遭到西武戰力外,目前在味全龍隨隊練習,會在冬季聯盟亮相,明年不論台、日、美職棒都不會設限。

廖任磊在冬盟會以後援身分為主,至於出賽頻率,他表示,「看葉總(葉君璋)怎麼安排,前陣子我在日本處理私人事務,比較少在練球,但身體都有在維持,回來以實戰方式做調整,目前丟了3場,身體狀況都還不錯」。

廖任磊指出,味全龍教練團都會幫助他調整,「每天這樣一點點進步,感覺還不錯」。

廖任磊在冬盟會遇到日職紅、白隊、日本社會人隊,讀賣巨人的球員他幾乎都認識,他表示,會盡量用表現幫助球隊,龍隊陣中有幾個比較年輕的大學學弟,「會跟他們講說比賽球風怎麼樣,學弟有來詢問的話,盡量幫助他們」。

廖任磊近年控球狀況逐漸進步,他表示,在日職第一年時,確實感覺很差,「因為去的時候很想趕快表現,有點太心急,做太多了,造成反效果。」不過今年在西武時,教練許銘傑、隊友郭俊麟會給他很多建議,彼此意見交換、討論。

雖然控球改善許多,不過廖任磊認為,學習是永無止境的,會持續進步,「打球是沒有極限的,等你引退那天才是終點」。(編輯:張芷瑄)1081123