CPBL》吳俊杰微調動作控球更佳 澳職交流賽先發失2分

(中央社記者謝靜雯嘉義9日電)中職味全龍隊投手吳俊杰,入隊後約1個月,教練團幫忙調整動作。吳俊杰表示,修改動作對控球有很大幫助。味全龍隊今天與阿德雷德巨人隊交流賽,吳俊杰先發2.2局,失2分。

中職味全龍隊今天與澳職阿德雷德巨人隊在嘉義市立棒球場交手,味全龍隊由吳俊杰先發,首局稍微有狀況,先投出2次保送、被敲安打掉分,但連飆3次三振,沒有多掉分數;第3局被敲全壘打,未投完即退場。

吳俊杰今天總計投2.2局,被敲3支安打,投出4次三振,失掉2分責失分,球隊終場以13比4拿勝,吳俊杰無關勝敗。

味全龍隊總教練葉君璋表示,吳俊杰首局稍有狀況,但後半段越投越好,他是球隊培養的先發投手戰力,加入球隊後,教練團幫忙微調動作,把投球前身體會往旁邊拉的動作省略,希望他投起球來可更輕鬆。

吳俊杰表示,近幾場出賽因為還在習慣新動作,有時會忘記,所以場上容易出現一些狀況,但修改動作後,對控球有很大幫助。

吳俊杰在世界12強棒球賽與古巴隊的交流賽時也有登板。他表示,不會因為對手是誰想太多,「不管面對誰,都不會去怕」。吳俊杰將參加亞洲冬季棒球聯盟,他給自己設下目標,希望出賽不失分。(編輯:屈享平)1081109

留下你的意見