CPBL》年度金手套獎得主出爐 王勝偉第九度游擊制霸

(圖片來源:中華職棒大聯盟)
2019中華職棒台新銀行金手套獎得主正式揭曉,今年9位獲獎選手中,就有6位選手首度獲獎,包含投手鄭凱文、捕手林祐樂、一壘手陳俊秀、二壘手吳東融、三壘手王威晨、外野手蘇智傑。去年從缺的游擊手獎項,由游擊手金手套常勝軍王勝偉再度奪下,張志豪及林哲瑄則抱走外野手金手套獎。

今年共有44位符合金手套獎票選資格的選手,角逐9項金手套獎名額。從2008年至2019年,共12年間,王勝偉9度獲獎,也是中華職棒30年中,累積擁有最多金手套獎的游擊手。隊友張志豪則是拿下生涯第4座金手套獎,蟬聯外野手金手套獎三連霸,林哲瑄也在外野手金手套獎完成四連霸。

超完美站位 蘇智傑一百分的打擊遭王勝偉沒收

除了得獎名單的常客之外,今年還有6位選手首度獲獎。投手鄭凱文、捕手林祐樂、二壘手吳東融、三壘手王威晨靠著精采的守備表現脫穎而出。一壘手陳俊秀及外野手蘇智傑,今年更拿下最佳九人及金手套獎雙料獎項,優異表現獲得高度肯定。

留下你的意見