棒球》李振昌肩膀不適辭退12強 中華隊名單將異動

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳台北20日電)世界12強賽中華隊28人名單將有異動,中信兄弟投手李振昌今天在社群媒體發文表示,今年一直被肩膀不適所困擾,原本以為可以撐到11月,但實在沒辦法再繼續投下去而辭退。

中華隊原本公布的投手名單有13人,不過人員將有異動,李振昌與日職樂天隊的宋家豪因手臂疲勞辭退,因母球團安排還在墨西哥打冬季聯盟的胡智為,也有可能趕不上12強賽事,23日中華隊開訓儀式會中職會一併宣布異動。

遞補人選目前預計有亞錦賽表現亮眼的費城人旅美投手林鋅杰,及今年投球表現令人驚豔的文化大學「二刀流」劉致榮,今天亞錦賽結束之後,大部分選手明天將向中華隊報到;另外旅美捕手張進德將遞補林祐樂,明天也會報到。

辭退中華隊的李振昌發文表示,「相信大家已經看到消息,在跟球隊防護員及醫生討論後,我決定辭退本次12強,並在總冠軍戰後告知中華隊這個決定。」

李振昌指出,一直很期待打中華隊,不過今年一直被肩膀不適所困擾,「本來覺得自己應該可以繼續撐到11月,但在總冠軍戰期間,我就知道今年應該沒法繼續了,對於所有支持台灣棒球的朋友,以及中華隊教練團、隊友、所有辛苦的後勤人員,我要跟大家說抱歉,也謝謝你們諒解我的決定。」

李振昌為兄弟本季守護神,出賽52場,拿下3勝1敗、10次救援成功、2次中繼成功,防禦率僅1.26。(編輯:管中維)1081020

留下你的意見