CPBL》桃猿資深球員林泓育奪6冠 26日告別賽不捨

(中央社記者楊啟芳桃園20日電)Lamigo桃猿今天進行3連霸封王遊行,打過7次總冠軍賽、奪下6座總冠軍賽的「資深球員」林泓育表示,能完成3連霸很開心,等到告別賽時應該感觸會很深,畢竟真的是最後一次了。

林泓育在2010年加入La New熊,期間打過7次總冠軍賽,拿下6座總冠軍。由於明年Lamigo桃猿將由日本樂天企業接手,今年為Lamigo桃猿最後一年,球隊也順利奪下3連霸。

今天參與封王遊行,林泓育說:「看得出來球迷感受很深,大家都很激動,他們對這座城市也很有感情,桃園政府和市民互動很多,也增加了凝聚力。」

雖然生涯拿了6次總冠軍,不過林泓育表示,並沒有對哪一次特別印象深刻,「每一年比賽結束後,都是朝著明年再努力,重點是從一開始準備的過程,從春訓開始大家聚在一起,又是重新開始。」

待了10年的球隊即將易主,林泓育說:「最後能夠達成3連霸很開心,也感謝他們的付出,告別賽時應該會很有感覺,畢竟是最後一次以Lamigo身分的公開活動,就真的結束了。」

告別賽將由La New熊對戰Lamigo桃猿,La New會以資深選手為主,林泓育笑說,目前球隊剩4個人穿過LaNew熊的衣服,包括自己還有鍾承祐、詹智堯、林智平,他也說:「隊內分隊打滿有意義的。」(編輯:屈享平)1081020

留下你的意見