CPBL》張育成中職開球比上大聯盟緊張 彭政閔給鼓勵

(圖片來源:張育成粉絲專頁)

(中央社記者謝靜雯台中17日電)旅美印地安人隊野手張育成趁著亞錦休兵日,今天受邀擔任中信兄弟隊總冠軍賽主場開球嘉賓,賽前「恰恰」彭政閔給他鼓勵;張育成說,「今天在職棒場上開球,比上大聯盟還緊張」。

旅美印地安人隊野手張育成,此次被選入亞洲棒球錦標賽中華代表隊,在15日中華隊與日本隊比賽有上場,但沒有安打表現,今天亞錦賽中華隊沒有賽程,張育成也在空檔期受邀到洲際棒球場為中職總冠軍賽第5戰開球。

張育成回憶,上一次站上投手丘已經是高中了,很久沒有投球,「我不是什麼大咖,沒有想過可以受邀,在這麼多大前輩面前開球」,被問到今天投了什麼球,張育成開玩笑,「因為天氣有點冷,身體冷掉了,投了一個挖地瓜球」。

張育成表示,小時候在台東比較鄉下的地方,晚上教練會把球員集合起來透過電視看中職的比賽,很欣賞兄弟隊前輩林智勝、彭政閔,「欣賞他們場上攻擊的積極性,場上、場下都發揮領導球隊的能力」。

張育成賽前也有跟彭政閔聊天,張育成透露,彭政閔說看得出來自己在15日亞錦賽與日本比賽很緊張,「他要我不要太緊張,鼓勵我一定可以在中華隊打出好成績」;今年是彭政閔的引退年,張育成也說,「如果可以,當然希望彭政閔可以繼續打下去」。(編輯:張芷瑄)1081017

留下你的意見