CPBL》鄭凱文總冠軍賽0.2局失5分 總教練不擔心

(圖片來源:兄弟Fans Club)
(中央社記者謝靜雯台中17日電)中信兄弟隊牛棚投手鄭凱文例行賽表現亮眼,但總冠軍賽2場出賽,總計投0.2局失掉5分責失分。兄弟隊總教練伯納表示,職業運動就是這樣,大部分時間好,只是剛好碰到不好狀況。

中職中信兄弟隊投手鄭凱文本季例行賽出賽表現亮眼,總計65場後援出賽,總計投65局失掉21分責失分,戰績11勝3敗14中繼成功,出賽防禦率2.91,下半季兄弟封王時,伯納直言,心中的MVP(最有價值球員)是鄭凱文。

總冠軍賽前4戰打完,鄭凱文2場比賽中繼登板都有狀況,總計投0.2局被敲4支安打,失掉5分責失分、吞下1敗,表現不如預期。

伯納表示,職業運動就是如此,鄭凱文在球季大部分的時間都表現的傑出,「這幾場上場,剛好就是碰到不好的狀況」,但並不擔心。

兄弟隊今天在主場洲際棒球場與Lamigo桃猿隊打總冠軍賽第5戰,兄弟目前1勝3敗,今天背水一戰、沒有退路,伯納很有信心總冠軍賽不會今天結束,也排定第6戰先發投手為廖乙忠,至於牛棚投手安排,如果有贏球機會,李振昌有機會在8局提前上班,但不會在7局以前登板。(編輯:吳協昌)1081017

留下你的意見