中職》兄弟在桃園扳平總冠軍賽戰局 伯納:很滿足

圖/取自 兄弟Fans Club粉絲團

(中央社記者楊啟芳桃園13日電)中華職棒總冠軍賽今天第2戰,中信兄弟首局灌進10分奠定勝基,終場以13比6擊退桃猿,戰局扳成1勝1敗,總教練伯納表示,能在對方主場拿下1勝,已經很滿足。

這場比賽吸引1萬8610名觀眾,為桃園球場跨季連17場破萬。兄弟1局上就展開猛烈攻勢,打了14個人次,攻下10分追平聯盟總冠軍賽單隊單局最多得分,其中張志豪轟出生涯首支在總冠軍賽的滿貫全壘打,也是聯盟史上第10支。

兄弟2局上林智勝敲二壘安打後,王勝偉、林書逸都敲出三壘安打,加上王威晨的安打,再攻下3分,兄弟單場出現3支三壘安打,破了聯盟總冠軍賽單隊單場三壘安打紀錄。

桃猿打線部分,1局下林泓育敲出1打點安打,6局下陳俊秀轟出3分全壘打;第7及第9局各得1分。不過終場兄弟還是以13比6擊退桃猿,總冠軍賽戰局扳成1勝1敗,接下來第3戰將於15日進行,在兄弟主場洲際棒球場。

伯納表示,此戰一開賽就攻下大局,尤其是張志豪的滿貫全壘打,讓全隊吃下定心丸,也讓對方處境變得困難,相當關鍵,「很開心能扳成1勝1敗,能在對方主場拿下1勝,已經很令人滿足,接下來3場主場也很安心。」

兄弟先發投手廖乙忠用107球主投6.1局,被敲出7支安打,送出6次三振,失5分,奪下生涯總冠軍賽首勝,伯納賽後稱讚廖乙忠,表現就像例行賽一樣,非常穩定。

伯納說明第2戰就推出本土投手的原因,他說:「廖乙忠在桃園主場的數據相對好,萊福力則是在主場洲際數據比較漂亮,因此第3戰會安排萊福力先發。」(編輯:管中維)1081013