中職》陳晨威沒攔住彭政閔安打想建功 總冠軍賽敲首安

圖/取自 Lamigo #98 陳晨威粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園13日電)中職Lamigo桃猿隊陳晨威總冠軍賽初體驗,昨天沒能攔住兄弟隊彭政閔敲出的追平比數二壘打,下個半局敲生涯總冠軍賽首安,替球隊跑回再見分;退役球星黃龍義特別給他守備叮嚀。

中職Lamigo桃猿隊此次總冠軍賽28人名單僅帶3名新面孔,野手陳晨威昨天生涯總冠軍賽首度亮相,先發守中外野、打第1棒,2局靠著失誤上壘,前4打席沒有安打表現。

昨天9局上半中信兄弟隊彭政閔敲出中外野方向二壘打,一棒送回2分、5比5扳平比數,下半局陳晨威率先安打上壘,靠著短打推進、接連保送、廖健富再見安,替球隊跑回致勝分。

陳晨威表示,9局上半沒能攔下彭政閔的長打,讓對手把比數扳平,下個半局身為首名打者,心裡想著要製造機會上壘,幫助球隊開啟攻勢,面對兄弟隊後援投手鄭凱文,設定好球帶攻擊,也得到好的結果。

中職生涯總冠軍賽首安出爐,陳晨威表示,沒有特別把球留下來;他也笑說,相信以後應該還會有很多機會可以在總冠軍賽打出安打。

桃猿隊今天開球嘉賓、前La New熊隊球員黃龍義為陳晨威大學隊教練,針對昨天9局陳晨威處理彭政閔的二壘打,黃龍義特別給陳晨威叮嚀和建議,「陳晨威的腿沒話說,但是守備還有很多地方可以更好」。(編輯:管中維)1081013