CPBL》首戰守備出狀況 兄弟黃泰龍:是很好的養分

(圖片來源:兄弟Fans Club)
(中央社記者楊啟芳桃園13日電)中信兄弟昨天總冠軍賽首戰不敵Lamigo桃猿,出現3次失誤及隱形失誤是原因之一,兄弟內野守備教練黃泰龍今天表示,這些經驗會變成選手很好的養分,賽前鼓勵他們盡全力就好。

總冠軍賽首戰兄弟守備出現狀況,2局下一壘手林智勝及二壘手吳東融都發生失誤,導致先發投手紐維拉多掉2分;4局下游擊手王勝偉也有失誤,不過沒有造成掉分。

9局下雙方平手時,桃猿攻占一、二壘,林泓育擊出游擊方向滾地球,本來有雙殺機會,讓戰線延長,不過二壘手岳東華沒將球處理好,只抓到1名跑者,接著廖健富敲出再見安打,擊退兄弟。

不過黃泰龍今天表示,昨天出現的狀況不是因為選手在大賽綁手綁腳,「像勝偉、智勝都打這麼久了,應該不會受到影響,東融從例行賽到現在進步很多,東華則是經驗比較不足,也因為他是工具人,內外野都要守,有可能受影響。」

對於9局下沒有抓到雙殺,黃泰龍說明,林泓育擊出的球彈跳比較慢,有時候二壘手要處理雙殺時會趕著出手,影響到傳球節奏,黃泰龍說:「我跟紅龜(陳江和)有提醒選手,即使球滾得慢,還是要做好該有的節奏,這些也會成為選手很好的成長養分。」

黃泰龍在今天賽前有鼓勵球員,「我跟他們說,只要盡量去做就好了,而且棒球是團隊運動,會輸球一定是因為很多個瑕疵,而不是只有1個人犯錯導致。」(編輯:李亨山)1081013