CPBL》中職總冠軍賽第2戰 彭政閔先發打第3棒

(圖片來源:兄弟Fans Club)

(中央社記者楊啟芳桃園13日電)中華職棒總冠軍賽今天在桃園棒球場進行第2戰,昨天代打建功的彭政閔先發打第3棒,擔任指定打擊,至於首戰因觸身球傷退的陳子豪沒有先發,不過傷勢無大礙,隨時準備代打。

中信兄弟昨天9局下被廖健富敲出再見安打,以5比6敗給Lamigo桃猿,輸掉總冠軍賽第一戰。兄弟今天派出本土投手廖乙忠先發,對戰桃猿先發洋投尼克斯。

兄弟打線部分,第3至第6棒更動,首戰代打建功敲出追平二壘安打的彭政閔,擔任先發第3棒、指定打擊;昨天原本第3棒的詹子賢改打第4棒、守左外野,第5棒則是右外野手岳東華,原本第4棒林智勝改打第6棒。

首戰陳子豪第9局時遭到陳禹勳觸身球打中膝蓋,當下退場休息,今天也沒有先發。不過兄弟總教練伯納賽前表示,「單純是參考對戰尼克斯的數據讓岳東華先發,陳子豪昨天被打到並無大礙,比賽中可以隨時準備好上場代打。」

兄弟昨天輸掉第1場比賽,伯納指出,季後賽選手壓力會比較大,難免比較緊繃,沒有辦法一如往常,不過也鼓勵球員要有信心,不要被昨晚輸球所影響。

將在15日舉行的第3戰,伯納表示,先發投手預定推出洋投萊福力擔任,至於第4場先發是否為另一名洋投赫猛,伯納則說:「要到時候才知道。」萊福力本季先發31場包含27先發,拿下10勝11敗,防禦率3.23,對戰桃猿防禦率則為4.79。(編輯:屈享平)1081013