中職》桃猿比賽前半段積極搶分是關鍵 王躍霖1打席勝投

圖/取自 Lamigo Monkeys#41王躍霖粉絲團

(中央社記者謝靜雯桃園12日電)中職總冠軍賽今天開打,Lamigo桃猿隊9局靠著廖健富代打再見安,以6比5擊敗中信兄弟隊搶下首勝,後援投手王躍霖1打席勝投,桃猿總教練洪一中說,比賽前半段積極搶分是關鍵。

中職總冠軍賽今天在桃園棒球場開打,湧入滿場2萬10名觀眾,Lamigo桃猿隊今天第2、3局積極搶分,攻下5分,是總教練洪一中認為的搶勝關鍵;洪一中表示,今天兩邊投手群都表現不錯,桃猿隊打線在比賽前半段能夠有效串聯,是最後可以順利拿勝的主因。

桃猿隊先發投手李茲7局優質先發,被敲7支安打,包括1發全壘打,失掉3分責失分,幫助球隊拿下關鍵勝利,李茲單場9次三振,為隊史總冠軍賽單場第2高紀錄,隊史單場最多三振紀錄為王溢正10次三振,李茲飆速157公里,刷新中職總冠軍賽最快球速紀錄。

洪一中透露,本來沒有預期李茲可以投完7局,7局時一度因是否要換投掙扎很久,牛棚準備的投手為黃子鵬,可以預期如果黃子鵬登板,兄弟會換上左打代打,「很開心李茲可以把7局吃完」。

桃猿隊今天9局上半5比5平手,2人出局滿壘時由王躍霖後援接手,三振詹子賢、守住失分危機,王躍霖振奮拉弓,球隊下半局靠著再見安拿勝,王躍霖拿下勝投,總冠軍賽投1打席拿下勝投,為史上第2人,前1人為2006年洋投魔銳。

今天賽後兩隊公布第2戰先發投手,兄弟隊派出本土投手廖乙忠先發,Lamigo桃猿隊則由洋投尼克斯掛帥;根據紀錄,中職總冠軍賽拿下前2勝的球隊,最後拿下年度總冠軍的機率為87.5%,而在桃猿隊隊史紀錄中,只要能在總冠軍賽搶下前2場,封王機率百分百。(編輯:張芷瑄)1081012

留下你的意見