CPBL》廖乙忠總冠軍賽先發 兄弟近3屆參賽土投第2人

(中央社記者謝靜雯桃園12日電)中信兄弟隊投手廖乙忠中職生涯從自主培訓球員身分出發,但努力求表現,今年球季站穩兄弟先發輪值,有機會成為兄弟近3次參加總冠軍賽,第2名在總冠軍賽扛先發的本土投手。

中職中信兄弟隊投手廖乙忠在2018年參加中職選秀,沒有獲得球團青睞,與兄弟隊簽下自主培訓球員合約,今年球季前成為兄弟正式球員。

廖乙忠本季二軍先發出賽亮眼,6月底升上一軍先發,本季一軍例行賽先發出賽13場,戰績3勝5敗、防禦率4.36,站穩兄弟先發輪值,也被帶入兄弟總冠軍賽28人名單,兄弟隊此次總冠軍賽排定4名先發投手,除了3名洋投外,另一個先發投手輪值為廖乙忠。

廖乙忠中職總冠軍賽排定哪一場先發出賽還沒確定,他表示,「每一場比賽都當作是自己要投,隨時做好準備」。從例行賽結束後廖乙忠持續調整,面對生涯首次中職總冠軍賽,他也提到:「很興奮。」

從自主培訓球員身分出發,廖乙忠表示,不會特別想要證明什麼,「做好自己的本分,其他的留給外界去評論」。

兄弟隊近3次打總冠軍賽,2016年總冠軍賽總計打6場,6場比賽都排洋投先發,2017年總冠軍賽打4場,本土投手先發場次僅一場、為洪宸宇先發。今年總冠軍賽兄弟隊排定4名先發投手輪值,3名是洋投,廖乙忠今年若在總冠軍賽先發登板,將是兄弟近3次參加總冠軍賽,第2名先發登板的本土投手。(編輯:張雅淨)1081012

留下你的意見