中職》桃猿最後一次總冠軍賽 洪總:使出吃奶力氣搶勝

(中央社記者謝靜雯桃園11日電)中職總冠軍賽明天開打,也是Lamigo桃猿隊最後一次總冠軍賽,總教練洪一中表示,對球員、教練來說,心態沒有什麼不一樣,明天開始「拿出自信、使出吃奶的力氣搶勝」。

中華職棒總冠軍賽明天開打,Lamigo桃猿隊明、後兩天將在主場桃園棒球場迎戰中信兄弟隊,兄弟隊由洋投紐維拉先發,桃猿隊則由洋投李茲扛下重責。

桃猿隊9月中確定轉賣,由外資日本樂天株式會社接手,今年是最後一次用「Lamigo桃猿隊」的名稱打總冠軍賽,桃猿隊喊出要力拚三連霸、隊史第7冠。

桃猿隊今天下午在桃園棒球場練球,總教練洪一中表示,無論教練、 球員,球隊是否轉手,打總冠軍賽的心情不會不同,「無論是過去的La New、現在的Lamigo,之後的樂天, 打總冠軍賽就是全力搶勝」。

桃猿隊最後一次總冠軍賽,要挑戰隊史首度三連霸,洪一中卻說,「三連霸是外界的說法,對我來說,每次總冠軍賽都是從頭開始、全力搶勝」。

至於目前球隊備戰狀況,洪一中表示,球季進行中可能會擔心球員的調整狀況,那是因為後面還有許多比賽要面對,但已經走到總冠軍賽這個階段,談不上什麼擔心,「面對短期賽,從明天開始,希望大家拿出自信心、使出吃奶的力氣,全力搶勝」。(編輯:屈享平)1081011

留下你的意見