中職》例行賽最終戰 Lamigo桃猿與球迷說再見

圖/取自 Lamigo Monkeys粉絲團

(中央社記者張新偉台北6日電)在球迷高喊「Lamigo加油!」的應援聲中,結束了中華職棒Lamigo桃猿隊本季中職例行賽的最終戰,董事長劉保佑與領隊劉玠廷率領隊職員站在場中,向1萬9510名觀眾致意。

中職昨天在桃園棒球場進行例行賽最終戰,由於明年Lamigo桃猿就要將球隊轉手給日本樂天集團,此戰為最後一場例行賽,還特別販賣最終戰紀念球,雖然是補班日,仍吸引1萬9510名觀眾進場。

例行賽結束,桃猿與中信兄弟將在12日起進行7戰4勝的總冠軍賽,領隊劉玠廷表示,Lamigo是很成熟的球隊,對選手們很有信心,很期待總冠軍的到來,有很多想對球迷說的話,留在告別賽再說,「總冠軍戰我們要加油,把3連霸拿下來」。

從La New時期就一路跟著球隊的啦啦隊長阿誠,難掩淚水對著球迷說,「在這個球場,我們曾經告別陳金鋒、告別兄弟象,我只是沒有想過居然要跟這個名字說再見」。總是帶給球迷正面能量的阿誠,最後也鼓勵球迷,今年再跟著他們,再為這個屬於Lamigo的球隊拿下總冠軍。

球隊轉售後,招牌猿風加油的靈魂人物LamiGirls心中也充滿不捨,成員倪暄表示,雖然這是一個結束,但一扇門關上會有另外一扇門打開,明年又是一個新的開始;羚小鹿則說,球場像一個大家庭,不管發生甚麼事情,期待球迷與球隊心連心一起走下去。

Lamigo桃猿總冠軍賽將交手中信兄弟,總冠軍賽門票於7日開賣,將贈送紀念T。紀念T胸前視覺為Lamigo字樣,結合桃園國際棒球場的經典意象,衣服後背將Lamigo成軍16年的口號交織設計成LM,尺寸規劃L和M兩款,目標在最後一年奪3連霸。(編輯:唐聲揚)1081006