中職》例行賽最終戰 Lamigo桃猿與彭政閔齊說再見

圖/取自 Lamigo Monkeys粉絲團

(中央社記者楊啟芳桃園5日電)中華職棒今天在桃園棒球場進行例行賽最終戰,同時也是彭政閔生涯最後一場例行賽,中信兄弟以14比5擊退Lamigo桃猿,賽後桃猿全體隊職員都站在場中,向19510名觀眾致意。

<iframe src=”https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FLamigoMonkeys%2Fvideos%2F754480354990924%2F&show_text=0&width=560″ width=”560″ height=”315″ style=”border:none;overflow:hidden” scrolling=”no” frameborder=”0″ allowTransparency=”true” allowFullScreen=”true”></iframe>

雖然桃猿1局下就靠著藍寅倫、朱育賢接連敲安打,攻下1分;不過5局上中信兄弟高宇杰敲出2分全壘打,超前比數,也是他生涯首轟。

桃猿5局下靠著張閔勛、劉時豪及鍾承祐連續安打,追平比數;不過兄弟6局上攻下大局,打了12個人次,包含張志豪的3分砲與陳子豪的滿貫砲在內,灌進9分,取得11比2領先。

桃猿的朱育賢6局下敲出本季第30轟,7局下劉時豪敲1打點二壘安打,鍾承祐、葉竹軒也敲安打,再得1分;不過8局上兄弟也攻3分,終場兄弟以14比5擊退桃猿,單場MVP由包辦5分打點的陳子豪獲得。

彭政閔今天達成生涯第1800場出賽,也是生涯例行賽最終戰,2打數沒有敲安打,6局下由林明杰代打。彭政閔賽後表示,「本來就設定打幾次,維持打總冠軍賽的手感就好,第6局本來要上去打,但看到學弟(林明杰)在旁邊揮棒,今天才上來,就讓他們去表現。」

雖然還有總冠軍賽要打,不過彭政閔說:「換下來後有感受到,真的是最後一場例行賽,已經結束了,也慶幸今天有上去比,不論是Lamigo最後一場、還是自己的最後一場,很開心都有參與到。」

由於明年Lamigo桃猿就要將球隊轉手給日本樂天集團,此戰為最後一場例行賽,還特別販賣最終戰紀念球,雖然今天是補班日,仍吸引19510名觀眾進場。

賽後桃猿全體教練、球員站在場中,與Lamigo董事長劉保佑、領隊劉玠廷、副領隊浦韋青擊掌,並一起與觀眾敬禮,全場球迷大喊:「Lamigo加油!」兄弟球員也在一旁為桃猿鼓掌。(編輯:吳協昌)1081005