CPBL》兄弟傷兵少 伯納:下半季封王關鍵之一

(中央社記者謝靜雯台中1日電)中信兄弟隊拿下2019年中職下半季冠軍,總教練伯納表示,春訓時曾有人質疑過球隊訓練量太輕,但是分配好整季的精力、減少傷兵,球員一直處於健康狀態,才是能走到最後的關鍵。

中信兄弟隊今晚在洲際棒球場與富邦悍將隊交手,兄弟隊在1萬5283名球迷面前,以8比3擊敗悍將隊,順利拋下下半季封王彩帶,洲際棒球場連4場比賽觀眾人數破萬,年度主場觀眾人數破40萬人,隊史(含前身兄弟象隊)拿下15次季冠軍,繼續刷新中職紀錄。

兄弟隊總教練伯納特別提到,對於春訓時媒體的提問一直印象很深刻,曾經有人問他,兄弟隊球員春訓時3、4個小時練習後就各自去做自己的事,但Lamigo桃猿隊春訓從早練到晚,他那時候回答,整季的比賽不是要看誰衝得快,而是要看誰能夠分配好精力,應對整季的比賽。

伯納表示,今天兄弟順利拿下下半季冠軍,整季比賽打下來,也應證了當初的說法,球隊的傷兵數算是4隊最少,甚至一度零傷兵,才能夠有今天好的結果。

伯納表示,過去在別的體系也曾有過帶領球隊拿下總冠軍的經驗,今天兄弟隊順利拋下下半季封王彩帶,很開心看到球員能夠在場上慶祝,但更重要的接下要怎麼帶領球隊拿下總冠軍,「今晚盡情的享受,明天過後還是要為最終總冠軍的目標努力」。(編輯:吳協昌)1081001

留下你的意見