中職》兄弟悍將10/1再戰 彭政閔有機會出賽拚封王

圖/取自 兄弟Fans Club粉絲團

(中央社記者謝靜雯台中30日電)中職中信兄弟與富邦悍將下半季爭冠,明天繼續在台中洲際棒球場交手,兄弟離下半季封王只剩一步,明天由洋投萊福力先發,精神領袖彭政閔有機會再出賽,悍將由洋投班華德先發。

中職中信兄弟隊27日起與悍將隊在洲際棒球場打3連戰,是下半季爭冠關鍵,前2場比賽兄弟拿下勝利,昨天悍將隊蔣智賢敲致勝轟,力阻兄弟拋彩帶,也讓兄弟隊「恰恰」彭政閔引退賽留下些許遺憾。

兄弟下半季封王魔術數字停在1(M1), 明天比賽由萊福力先發,萊福力本季目前為止30場出賽(26場先發),戰績9勝11敗,出賽防禦率3.19,本季對統一獅隊投得最好,至於與悍將隊對戰成績也不算差,總計10場先發戰績4勝5敗,對戰防禦率3.39。

兄弟隊精神領袖「恰恰」彭政閔,昨天引退賽吸引破紀錄2萬223名觀眾入場,9局2人出局、壘上有人,最後一個打席從悍將隊終結者陳鴻文手中敲出三壘方向滾地球。彭政閔開玩笑說:「跟想像中的不一樣,沒能像阿部(慎之助)一樣有戲劇性的全壘打。」阿部慎之助為日職巨人隊捕手,在27日引退賽開轟。

先前兄弟隊總教練伯納受訪就曾表示,彭政閔引退賽後如果戰況有需求,不排除會讓彭政閔繼續出賽。彭政閔也表示,引退賽後放下心中大石,「可以真正開心打球了」,現階段全力替球隊搶下年度總冠軍。

悍將隊背水一戰,明天比賽由班華德先發,班華德目前為止中職出賽先發5場,戰績1勝3敗,防禦率6,與兄弟交手2場,戰績1敗、對戰防禦率5.06,表現並不理想。(編輯:張雅淨)1080930