CPBL》19年前看林易增引退 彭政閔榮退達成心願

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者謝靜雯台中30日電)中職中信兄弟「恰恰」彭政閔,在2001年菜鳥年看著球星林易增引退,「球員一輩子奮鬥,就是為了一場光榮引退」,那個趴在欄杆上哭的菜鳥,19年歷練成兄弟精神領袖、完成願望。

鋼鐵恰迷 周美青女士送上花束及禮物祝福恰恰

彭政閔2001年加盟兄弟象隊,當年「盜總」林易增退休,彭政閔表示印象深刻,「那是我進職棒的第一年,當時因為環境,有許多的不得已,林易增的引退對我來說是初體驗」。

彭政閔透露,當時二代象的球員們彼此討論過,「球員奮鬥一輩子,就是為了在球員生涯在最終,能夠有一場光榮引退」。

9月29日引退賽前,彭政閔說好不哭,但賽後引退儀式在唸感言時,還是數度哽咽、落淚,他表示因為球季還沒結束,現在是球隊下半季爭冠期,引退賽後如果教練團有戰力需求,還是會出賽,原本以為心情起伏不會太大,沒想到還是無法控制。

引退賽後儀式,彭政閔從右外野坐著車繞場回到一壘球員休息室,彭政閔笑說在車上時感覺很好玩,「很像選舉」,也提到之前看過陳金鋒的引退賽,回顧棒球生涯的總總,每個環節都有很多感動。

被問起職棒生涯的回憶,彭政閔說兄弟象完成3連霸最難忘,球員生涯很榮幸可以跟很多人,無論是兄弟隊或者是中華隊隊友並肩作戰,也曾在國際賽與許多各國職棒球星對決過,是這些年來最滿意的事情。

彭政閔表示,這19年來對很多事情都抱持學習的心態,「棒球可以教人很多東西,可以學到很多人生的經驗」。

談起球員生涯的遺憾,彭政閔笑說:「遺憾太多了」,包括2013年經典賽、幾次總冠軍賽沒有拿下最後勝利等等,「我想這就是人生的累積,也磨練我的抗壓性」,但他也希望不要再有遺憾,「因為已經夠多了」。

兄弟隊沒能如願在彭政閔引退賽拋出下半季封王彩帶,彭政閔說,大家備戰一整年,全隊上下都很渴望,「接下來我們會再重新調整,備戰封王戰」。(編輯:陳彥鈞)1080930