CPBL》二軍總冠軍賽兄弟聽牌 蔡齊哲後援1.1局飆4K

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳台北29日電)中華職棒二軍總冠軍賽進行第2戰,中信兄弟二軍先發黃恩賜繳出6.2局僅失1分好投,加上蔡齊哲後援1.1局連飆4次三振,以3比2險勝富邦悍將二軍,拿下系列戰第2勝,順利聽牌。

二軍總冠軍賽從昨天在澄清湖棒球場開打,由富邦悍將二軍對中信兄弟二軍,採取5戰3勝制,昨天兄弟以6比1拿下首勝。今天進行第2戰,兄弟派出黃恩賜先發主投,悍將則是林煜清。

1局上悍將就展開攻勢,開路先鋒于孟馗敲安打後,張冠廷犧牲短打,王詩聰再敲安打,帶有1分打點。不過4局下兄弟的江坤宇獲保送後,陳文杰、曾頌恩接連敲安打,追平比分,之後杜家明犧牲觸擊,帶有1分打點,2比1取得領先。

悍將8局上高孝儀、王詩聰接連敲安打後,陳勤宗點出1打點滾地球,追平比數。下個半局兄弟的潘志芳遭觸身球後,利用江坤宇的觸擊和捕逸,進占三壘,許基宏再擊出高飛犧牲打,終場就以3比2險勝悍將,在二軍總冠軍賽聽牌。

兄弟先發投手黃恩賜主投6.2局,被敲4支安打,投2次保送,飆出7次三振,僅失1分,無關勝敗;勝投由第4任投手蔡齊哲拿下,後援1.1局沒有被敲出安打,4個出局數全部都是奪三振,無失分。(編輯:張雅淨)1080929