CPBL》余德龍開轟超前安興奮到發抖 近兩年首度MVP

(中央社記者謝靜雯桃園22日電)中職Lamigo桃猿隊余德龍近年出賽機會減少,但把握機會表現,今天與中信兄弟隊交手,7局睽違2年開轟,8局敲出超前比分安打,率隊拿勝,他直呼「興奮到一直發抖」。

余德龍守備位置多元,在球隊中被定位為工具人,但近兩年出賽數銳減,去年整季僅出賽39場,今年出賽數還不到50場,他表示不會因為出賽機會少而有什麼不同的想法,在二軍時想著是不是還沒有做好準備,平時若沒有出賽,會和其他野手討論擊球的感覺。

余德龍隨時準備好等機會,桃猿隊今天在主場桃園棒球場與中信兄弟隊交手,7局1比4落後時,廖健富、林承飛、余德龍連3打席開轟,單局3轟將比數追至4比4平手,余德龍8局滿壘時再敲出關鍵安打,一棒送回2分,幫助球隊以6比4拿下勝利,獲選單場最有價值球員(MVP)。

余德龍表示,7局代打上場,想著前面兩棒都打全壘打,自己應該不可能,但打到球當下就知道是全壘打,「很興奮也很開心,一直發抖」,8局敲出超前比分安打時,也在發抖。

余德龍上一次在一軍開轟為2017年8月13日,睽違2年多再開轟,為生涯第11轟,也是近兩年來首度獲選單場最有價值球員(MVP)。

桃猿隊總教練洪一中表示,7局選擇換余德龍代打,主要考量為詹智堯與左打的對戰數據,球員可以寫下隊史首度單局連3打席開轟紀錄也很意外。(編輯:張銘坤)1080922

留下你的意見