林羿豪釣魚練專注力 中繼王不是追逐重點

(中央社記者謝靜雯新北14日電)中職富邦悍將隊本季牛棚主力投手林羿豪,今年出賽防禦率佳,目前已拿下18次中繼,平中職生涯單季最高,他透露心態改變是重點,平時釣魚練習專注力,但個人獎項並非追逐重點。

悍將隊投手林羿豪是球團本季倚重的牛棚投手,今天賽前本季總計44場後援出賽,投42.2局,失掉14分(12分責失分),戰績2勝3敗,18次中繼成功,出賽防禦率2.53,出賽防禦率目前為止單季最佳,中繼點則僅次於Lamigo桃猿隊黃子鵬的22次。

林羿豪2014年開始中職生涯,本季之前單季最多中繼點為2015年的18次,當年度與中信兄弟隊官大元拚中繼王,最後官大元以19次中繼成功抱走獎項,林羿豪中職生涯第6年還沒有拿過投手獎項,但他表示個人獎項不是追求目標。

本季林羿豪成績不錯,中繼點慢慢追上黃子鵬,但他不去想中繼王獎項,也不給自己設下任何目標。林羿豪表示,有目標就會太刻意想完成,很多時候會有反效果,不如不去想,「我沒有看個人成績、只看當下」。

林羿豪在8月初有一段撞牆期,連3場後援出賽吞下3連敗,他分析可能是動作有點跑掉,但今年撞牆期修正較快,「不去多想,讓身體多休息」。他也分享今年多了不同的調整方式,釣魚不僅是休閒活動,「釣魚時一閃神,釣竿可能就不見了,是訓練專注力的一種方式」。

悍將隊進入拚戰績的關鍵期,林羿豪表示不特別覺得有壓力,近年心態改變多,勇於跟打者對決、不去閃躲,「只要上場想辦法不要失分、完成工作,其他交給後面的投手」。(編輯:屈享平)1080914

留下你的意見