CPBL》桃猿7戰投手失71分 洪一中苦笑:少遇到

(中央社記者謝靜雯新北14日電)中職Lamigo桃猿近期戰績不佳,投手群狀況多,今天賽前7場比賽失掉71分,總教練洪一中直言印象中很少遇到這種情形,點出球隊長期靠洋投撐戰績,下週先發輪值林逸翔也是選項。

Lamigo桃猿隊近期戰績不理想,今天賽前吞下5連敗,近7場出賽投手群失分狀況嚴重,無論先發洋投、牛棚投手都有狀況,從9月4日到13日共打7場比賽,投手群失掉71分,洪一中直言:「不僅投手,守備、打擊,還有教練團調度都有問題」。

洪一中表示,球隊一直以來的問題就是靠洋投撐戰績,所以特別要拚上半季,趁著投手群還沒有出現疲勞、過多傷兵、洋投狀況佳的時候多存一點勝場,一支球隊想要長期維持好的戰績並不容易。

洪一中分析,棒球比賽投手左右比賽輸贏的大部分,台灣好的投手不多,近幾年桃猿隊選秀順位多在後段,不一定有機會能選到好的投手,「很多人問我選秀要選什麼位置,我只能說選好手」。

桃猿隊近年雖然都在後段順位選秀,但也選進不少好手能補起球隊戰力,洪一中直言,有人會說我們選到好的打者,「但我的看法是,我們比較敢用人而已,最近也看到其他球隊的新秀慢慢被培養起來」。

桃猿隊近期戰績不佳,今天繼續在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,賽前練球時洪一中也集合全隊球員鼓勵,「只能說加油了」;球隊主力牛棚投手黃子鵬下二軍休息,昨天拉上蘇俊羽,但中繼登板投3球就退場,應是有傷勢,今天再下二軍,改拉上游朝惟補牛棚戰力。

另外,先發投手輪值洪聖欽13日也下到二軍,下週桃猿隊連打5場比賽,先發投手輪值如何安排,洪一中苦笑說:「先過了這週再說」,也提到林逸翔昨天中繼登板投球局數刻意拉的比較長,是測試他扛先發的可能,下週先發投手輪值,林逸翔、翁瑋均都是考量人選。(編輯:吳協昌)1080914

留下你的意見