CPBL》睽違4年中繼飆143公里 陽耀勳:壓力在對手

(中央社記者謝靜雯新北14日電)Lamigo桃猿隊球員陽耀勳,11日在二軍出賽,睽違近4年重回投手丘,投1.2局責失1分,最快球速143公里。陽耀勳笑說上去想辦法抓出局數,「我站上投手丘,對手壓力會比較大」。

陽耀勳曾打過日本職棒、美國職棒,都是以投手身份旅外,2014年被美職海盜隊釋出後回到台灣,2015年報名中職選秀會未獲青睞,後來棄投從打,以自主培訓球員身份加入Lamigo桃猿隊。

陽耀勳在業餘時期打擊天份就不錯,進到中職後以打者身份出賽也有不錯成績。2015年9月18日,桃猿隊與義大犀牛隊交手(富邦悍將隊前身),陽耀勳在球隊大比分落後時登板,為中職一軍生涯首度以投手身分亮相,不過他面對4名打者,1個出局數都沒抓到,還砸傷林哲瑄。

桃猿隊二軍11日與富邦悍將隊二軍交手,投手群壓不住,陽耀勳在4局1人出局,球隊0比11落後時登板中繼,睽違4年重回投手丘,投1.2局被敲2支安打,投出2次保送,失掉1分責失分,飆出143公里,桃猿投手群中球速最佳。

桃猿隊近期戰績不佳,投手狀況多,陽耀勳昨天升上一軍,今天排入先發打序,打第1棒、指定打擊,被問起如果再有狀況,陽耀勳是否會在一軍登板,總教練洪一中表示:「應該不至於」。

談起睽違4年再登板投球,陽耀勳表示沒有太多感覺,那個局面投手群怎麼投怎麼被打,「我上去投球對手比較會有壓力,只想著解決打者、抓出局數」。

陽耀勳表示,進到中職後幾乎都沒有再練投,二軍登板投球沒有用全力,「分擔一下投手群的壓力,我也曾經是投手,我上去投壓力不在我,我被打是應該的,對手打不好壓力比較大,只要不要砸到人,就沒有問題」。(編輯:屈享平)1080914

留下你的意見