CPBL》陳鏞基達生涯百轟 包辦6打點助獅奪3連勝

(中央社記者楊啟芳台北11日電)中華職棒今天在台南棒球場的比賽,由富邦悍將對統一獅,陳鏞基演出猛打賞,包含單場雙響砲,順利達成生涯百轟,更包辦6分打點,幫助獅隊以9比7擊退悍將。

悍將在2局上一、二壘有人時,李宗賢敲出二壘安打,帶有2分打點,林宥穎再補上1打點二壘安打;3局上滿壘時,楊晉豪敲出安打,悍將再添1分,取得4比0領先。

不過3局下獅隊展開反攻,蘇智傑、陳鏞基接連敲出陽春全壘打,之後鄧志偉、高國慶敲安打,林安可選到保送形成滿壘,柯育民敲出安打帶有1分打點,唐肇廷再擊出高飛犧牲打,形成4比4平手。

4局下蘇智傑、陳鏞基接連敲二壘安打,攻下1分取得領先;5局上悍將的楊晉豪敲出生涯首轟,雙方再度戰成平手。不過5局下陳鏞基一棒轟出滿貫全壘打,也達成個人生涯百轟,幫助獅隊以9比5領先。

6局上林宥穎轟出陽春砲,悍將追回1分;8局上2出局後悍將一度攻占滿壘,不過獅隊終結者陳韻文提早上班,順利解決危機,沒有掉分。雖然9局上悍將的范國宸敲1打點安打,終場獅隊還是以9比7擊退悍將,拿下3連勝。

單場MVP由陳鏞基拿下,此戰4打數敲出3支安打,包含一發滿貫砲,包辦6分打點。陳鏞基同時在今天達成生涯百轟,為聯盟第21人,且生涯百轟是滿貫砲為史上第3人,之前是2004年陳政賢及2015年林益全。

陳鏞基賽後表示,「完成百轟當下很興奮,能夠幫球隊超前、贏得比賽,自己也很激動。」賽後球團也推出百轟紀念商品,陳鏞基笑說:「已經快要放到發霉,終於拿出來穿了,很開心能在今年球季達成100轟。」

獅隊先發投手亞力克主投5局,被敲10支安打,投2次保送、2次三振,失掉5分,表現不盡理想,不過靠著隊友火力支援,奪下中職生涯首勝;終結者陳韻文則拿下第23次救援成功,仍暫居排行榜第一。(編輯:劉學源)1080911

留下你的意見