CPBL》林益全900打點史上第4 直言本季又是新突破

圖/取自 Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊粉絲團

(中央社記者楊啟芳新北3日電)富邦悍將林益全剛達成生涯900打點,為中職第4人,他今天表示,目前達成的所有紀錄都很印象深刻,而去年改變訓練方式,能在今年收到成效,對他來說也是新突破。

悍將1日對上中信兄弟的比賽,8局下三壘有人時,林益全敲出安打,帶有1分打點追平比數,還達成生涯900打點里程碑,為聯盟第4人。林益全表示:「打點要壘上有隊友,需要大家幫忙,加上當下適時掌握。」

林益全指出,在壘上有人時自己會莫名興奮,不過攻擊上也會比較謹慎,「畢竟多把隊友送回來,球隊贏球機率也會比較高」。對於下一個目標,他表示,能幫助球隊打進季後賽才是最重要。

目前林益全生涯累積900打點、1564支安打、165發全壘打,對於1000打點、2000安、200轟里程碑,他表示,「可能還要一段時間,快的話再3年,慢的話可能要等到退休之前了,每一年身體狀況都不同」。

林益全對於目前達到的所有紀錄都「很有感」,他說:「因為代表長時間在這裡,經過慢慢累積而來,每個紀錄都很印象深刻。」

林益全差2場比賽就可達成入圍金手套及最佳九人一壘手獎的資格,去年無緣這2個獎項,對此他說:「有入圍就是肯定,代表今年沒有太多傷痛,才有辦法追逐這個獎項,至於最後有沒有拿,就順其自然。」

去年林益全開始重訓,改變練習方式,但全壘打數降到8支,成效不明顯,今年才收到成效,已敲出21轟。他指出,去年跌跌撞撞,也感到挫折、信心被打垮,「但頭都剃了,還是要繼續,今年剛開始還是會擔心,但不去突破的話,明年還是會遇到一樣狀況」。

林益全指出,在職業生涯中,今年又是不一樣的一年,也是一個新的突破,代表自己的改變得到肯定,也證明自己是對的。(編輯:張雅淨)1080903