CPBL》陳韻文遇滿壘從浮躁轉冷靜 連3天出賽不喊苦

(圖片來源:中華職棒大聯盟)

(中央社記者楊啟芳桃園1日電)統一獅終結者陳韻文連3天登板,他今天表示,身體確實有點疲勞,不過只要休息幾天就好;昨天遇到滿壘危機時,本來有點心情浮躁,但1出局後漸漸冷靜下來,掌握打者弱點。

陳韻文8月29日對中信兄弟,用23球後援1.1局無失分,隔天對Lamigo桃猿用18球投1局無失分。昨天更是用了33球,後援1局被敲2支安打,投2次保送(含1次敬遠),加上右外野手林安可發生失誤,失2分含1責失,還一度有滿壘危機,不過最終還是守住1分領先。

陳韻文今天坦言:「昨天身體狀況確實沒那麼好,連3天出賽,而且星期五移動當天一早坐高鐵上桃園,有點疲勞,但整體狀況還OK。」這是陳韻文本季第2次連3天出賽,不過他指出,只要休息個1、2天,多治療、放鬆就好。

昨天遇上差點被翻盤的危機,陳韻文說:「當下有危機時沒辦法冷靜下來,心情有點浮躁,讓對方抓到弱點,但叫暫停時,教練提醒我要冷靜,與打者做周旋。」抓到1出局後,陳韻文漸入佳境,慢慢掌握打者弱點,並把角度及球的品質找回來。

陳韻文笑說:「桃猿打線真的不好對付,他們對觀察投手很有想法,更何況每一週都會遇到,但還是要想辦法突破,畢竟我是投比賽後面的角色。」

陳韻文目前已累積21次救援成功,領先第2名的陳鴻文5次。陳韻文已擔任3年終結者的角色,他表示,比起剛開始時壓力大,一旦失敗就會很自責、走不出來,現在已經有自己的節奏,也更有自信,給教練團比較大的安定感,面對失敗時也比較快調適心情。(編輯:黃世雅)1080901

留下你的意見