CPBL》桃猿新人加盟儀式 蘇俊璋背號00重新開始

(圖片來源:Lamigo桃猿粉絲專頁)
(中央社記者楊啟芳桃園1日電)Lamigo桃猿今天在賽前為季中選秀進來的新人蘇俊璋、李承禎、林澤彬舉辦新人加盟儀式,其中第1指名蘇俊璋已經開始進牛棚練投,背號選擇「00」,帶有重新開始的含意。

蘇俊璋來自文化大學,簽約金新台幣480萬元,目前在二軍已經進過3次牛棚練投,從投20顆球開始,一次加10顆,慢慢增加強度。蘇俊璋表示,狀況還不錯,下星期就會在二軍比賽。

蘇俊璋認為,職棒跟業餘最大的不同是賽季長短,之後還要學習怎麼調適。對於自己的特點,他指出,在場上比較不會有恐懼,但經驗和觀念還可以更好。至於背號選擇特別的「00」,他則說:「之前是18號,但有人穿了,選這個號碼就代表重新開始。」

第2指名李承禎來自平鎮高中,也是投手,簽約金350萬元,8月26日才簽約,是本屆桃猿最晚簽約的新秀。李承禎這星期才向球隊報到,不過已經有去嘉義二軍練習,與同樣來自平鎮的江國謙、成晉最熟,李承禎說:「他們有叮嚀我心態上要準備好,也有鼓勵我。」

李承禎表示,進入職棒後會以先發投手為主,希望跟同隊的學長王溢正看齊,李承禎說:「因為學長表現很穩定。」

第3指名林澤彬為內野手,守備位置以二壘、游擊為主,簽約金300萬元,已經在二軍出賽4場,敲出2支安打。林澤彬說:「因為之前空了2個月沒有練習,剛進職棒有點跟不上,強度差很多,希望能趕快適應比賽狀況。」(編輯:唐聲揚)1080901

留下你的意見