陳仕朋疲勞期跳一次輪值 江國豪9/1生涯初先發

(圖片來源: 江國豪官方粉絲專頁)

(中央社記者楊啟芳新北30日電)富邦悍將2名主要本土投手陳仕朋、游霆崴都在二軍,2人都有疲勞狀況,其中陳仕朋投球局數也超出季初設定,會跳過一次先發,9月1日由新秀江國豪生涯首度先發。

悍將本季主要的2名本土先發陳仕朋、游霆崴接連下二軍,陳仕朋是在28日、游霆崴則是今天。悍將投手教練余文彬表示,由於陳仕朋處於疲勞期,讓他跳過一次先發,休息間隔久一點。

陳仕朋今年在一軍出賽19場都是先發、投103.2局,拿下9勝7敗,防禦率3.39。余文彬指出,季初是設定他投80至100局,除了已超出設定,這幾場比賽也有出現明顯疲勞現象,考量整體狀況才會做出這樣的決定。

游霆崴則是右肩出現疲勞狀況,本季是他生涯首度在一軍,出賽11場含7場先發,拿下4勝2敗,防禦率4.60。悍將明天會安排新洋投班華德先發,9月1日則是今年才進職棒的新秀江國豪生涯首度先發。

余文彬表示,江國豪在業餘時期就是先發為主,首場會先設定投60至70顆球,日前安排在牛棚,主要是想讓他適應各隊打者,及一軍比賽節奏,目前江國豪出賽5場,防禦率11.37。另外,針對悍將第5號先發輪值,余文彬指出,吳世豪或是楊彬都有機會。

悍將洋投包林傑前一次出賽表現不理想,對Lamigo桃猿先發投3局,被敲7支安打,包含2發全壘打,狂失9分。余文彬指出,包林傑主要是直球速度下滑,會再幫助他做調整。(編輯:張芷瑄)1080830

留下你的意見