CPBL》劉軒荅獅隊投手群出賽最多 新球季有望爭先發

(中央社記者謝靜雯新北17日電)統一獅隊投手劉軒荅首個完整球季,目前為止出賽數為全隊投手群最多,也是教練團信任的中繼戰力,他自評中規中矩,進步的空間多;獅隊教練團說,明年有機會讓劉軒荅先發調整。

劉軒荅去年加盟獅隊,去年一軍後援出賽3場,今年開季前教練團原本也設定讓劉軒荅以先發投手的定位調整,但球隊中繼投手群出狀況,投手教練鄭博壬表示,劉軒荅表現很穩定,讓教練團放心,所以先讓他擔任中繼、長中繼角色、穩定牛棚,但明年考慮讓他調整為先發投手。

劉軒荅今天賽前本季一軍出賽39場,總計投42.2局,戰績2勝、12中繼成功,出賽防禦率3.59,出賽場數、投球局數是獅隊牛棚投手最多;劉軒荅坦言,上週球隊到花蓮棒球場比賽時,就有感覺到身體有點疲勞,不斷透過訓練調整,希望能維持穩定的狀態。

劉軒荅近幾場出賽,被打長打偏多,他直言投手都會被打安打、長打上壘,重要的是面對場上有危機狀況時,要怎麼冷靜的處理。

對於目前為止本季出賽表現,劉軒荅自評中規中矩,每次出賽都有做好與做不好的地方,退場後會跟教練團討論,包括配球策略、進壘角度,尋找適合的投球機制,希望不斷處於學習的狀態。

劉軒荅目前本季拿下12次中繼成功、排名第4,對於中繼王不特別去強求,上場就想辦法完成教練團交代的任務。

鄭博壬表示,今年獅隊可以放在先發投手輪值的球員不少,但明年有機會考慮讓劉軒荅先發調整;對於先發或者牛棚投手定位,劉軒荅表示如果有先發機會,就盡力爭取,但無論定位是什麼,對球隊有幫助最重要。(編輯:張芷瑄)1080817