CPBL》勝投王伍鐸去留兩天內決定 悍將牛棚調度微調

(中央社記者謝靜雯新北16日電)中職富邦悍將隊今天交手統一獅隊,去年中職勝投王伍鐸期末考投5局失2分、無關勝敗;總教練陳連宏說,明、後天定去留,而投手林羿豪狀況不佳,考慮與投手王尉永上場順序對調。

伍鐸(Bryan Woodall)去年整季出賽28場(27場先發),戰績14勝10敗,出賽防禦率3.25,為去年中華職業棒球大聯盟勝投王,但今年表現不理想,今天賽前19場出賽(16場先發),戰績2勝11敗,出賽防禦率偏高5.26;賽前先發出賽吞下7連敗,上次先發出賽拿下勝投已是5月4日。

中職31日洋將大限將近,伍鐸這次先發出賽被視為期末考,前3局僅被敲出1支安打失掉1分,4局被潘武雄敲出陽春砲再掉1分,今天總計投5局被敲4支安打,失掉2分責失分、無關勝敗。

伍鐸用球數僅82顆就退場,陳連宏表示,觀察後半段伍鐸球被對手掌握確實,就提前換下場。伍鐸本季出賽狀況不佳,伍鐸也一直在找原因、想辦法修正,今天球的尾勁有比較好,變化球位置也有投出來,投球內容又更細膩。

至於伍鐸去留,陳連宏說,明、後天決定,因中職一、二軍上下時程限制,目前已沒有再給伍鐸下二軍調整空間,如果新洋投班華德(Travis Banwart)本週有在一軍出賽,伍鐸應該就不會留下;如果班華德沒出賽,就是伍鐸續留。

悍將今天比賽前半段多處於領先,8局後援投手林羿豪出狀況,接連被敲安打退場,球隊終場以3比4吞敗,林羿豪吞下近期後援出賽3連敗。

陳連宏表示,林羿豪近況較不理想,球速、尾勁都不如之前,目前牛棚投手角色可能會微調,考慮將林羿豪負擔的投球局數往前移到7局,與布局投手王尉永上場順序對調,但還是要視對手棒次調整。(編輯:李明宗)1080816