CPBL》潘武雄放手一搏打好球 開轟助獅隊中止2連敗

(中央社記者謝靜雯新北16日電)中職富邦悍將隊與統一獅隊交手,獅隊展現韌性比賽後半追分,潘武雄單場2安3打點,4局開轟、8局二壘打送回超前分,率隊以4比3拿勝、中止近期2連敗,潘武雄直言:「放手一搏打好球」。

悍將隊今天首局就有攻勢,張正偉二壘打、林益全安打送回第1分,3局張正偉再敲安打,胡金龍安打延續攻勢,林益全二壘打,一棒送回2分;林益全今天敲出2支安打,球隊3分打點都是靠他打回,賽後中職生涯打點數累積達896分,再4分打點,就可以達成生涯900打點、為中職史上第4人。

獅隊今天3局靠著保送、江亮緯安打、林祐樂高飛犧牲打拿下第1分,4局潘武雄開轟,為個人本季第8轟,今天兩隊7局打完,獅隊2比3落後,8局獅隊再起攻勢,2人出局後林靖凱、林安可接連安打,潘武雄二壘打,一棒送回2分、翻轉戰局。

林靖凱8月維持不錯打擊手感,今天8局敲出安打,目前8月份連11場出賽都敲安,林安可今天也有安打表現,目前一軍5場出賽,近4場都敲出安打。

潘武雄獲頒單場最有價值球員(MVP),潘武雄表示,8局關鍵打席對上悍將隊後援投手陳鴻文,之前幾次交手打得不好,常常追打壞球、破壞了自己的攻擊策略,「今天就想辦法放手一搏打好球」。

獅隊下半季戰績不理想,目前為止下半季27場比賽打完,戰績9勝18敗,潘武雄表示,球隊戰績不好時,更不會強求個人表現,他也提到目前陣中前兩棒年輕打者林靖凱、林安可表現不錯,身為前輩,上場更要盡力做給年輕人看,場上不分學長、學弟,「大家是一個團隊、要做到互補」。(編輯:方沛清)1080816