CPBL》棄投從打杜家明二軍首轟 悍將新洋投吞敗

圖/取自 杜家明 Chia-Ming Tu粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北7日電)中華職棒二軍今天由中信兄弟對富邦悍將的賽事,兄弟二軍轟出3發全壘打,包括潘志芳的雙響砲,及今年棄投從打的杜家明敲出職業生涯首轟,悍將新洋投班華德吞下敗投。

4局上兄弟的潘志芳率先敲出陽春全壘打,先馳得點;第6局兄弟再靠著連續安打攻下3分,第7局則是陳文杰敲出3分打點三壘安打後,再靠著失誤回本壘得分,取得8比1領先。

9局上兄弟的杜家明轟出陽春砲,也是職業生涯首轟,之後潘志芳再敲陽春全壘打,終場兄弟二軍以10比1擊退悍將二軍。

杜家明從2014年季中進職棒都是投手身分,不過因投球成績不甚理想,今年開始棄投從打,守備位置以一、三壘為主,因此今天這支全壘打是杜家明職業生涯首轟,目前二軍打擊率3成42。

悍將二軍今天由新洋投班華德先發,主投6局被敲5支安打,投2次保送、8次三振,失4分含3責失,吞下敗投,目前在二軍已出賽2場,防禦率2.53。兄弟二軍先發則是楊志龍,投4.1局被敲3支安打,投1次保送、6次三振,失1分。(編輯:張芷瑄)1080807